おかやま希望学園

資料請求資料請求サイトマップご相談・お問合わせ個人情報保護方針

おかやま希望学園:寄宿舎の様子

 

 

 

 

 

ページの最初へ戻る

食事のご紹介

寄宿舎の様子

ホーム

食事のご紹介

本学園の献立は・・・・
●和食を中心としたメニューで構成しています。
●主食はお米が中心です。
 学校田の米も食べます。
 月1回、麺類やパンを出しています。
 おいしいお米は地域の方から直接、仕入れています。
●地元の旬の食材と畑でとれた野菜も使います。
●夕食には必ずデザートをつけています。
 子どもたちのリクエストも受付けています。
*アレルギー等がある子、体調不良の子には、特別メニューを作っています。

  ある週の献立

 
登校日 ごはん 肉じゃが  
わかめの酢の物 牛乳
ごはん さんまの塩焼き
けんちん汁 柿
ごはん みそ汁 ふりかけ
がんもの煮物
ごはん かれいの煮付け
小松菜の炒め物 牛乳
ごはん 豚カツ
シーザーサラダ りんご
ごはん みそ汁 
味付けのり
ししゃも 納豆
ごはん 
鶏のマヨネーズ焼き
豆サラダ 牛乳
ごはん 
たらのホイル焼き
ビーフンの炒め物 プリン
ごはん みそ汁 ふりかけ
野菜炒め
[下記メニュー例]
炊き込みごはん 
鮭フライ
炒り豆腐 梨 牛乳
ごはん 牛の柳川風
さつまいもの煮物 みかん
ごはん みそ汁 
味付けのり
里いもの煮物
ごはん 
豚のしょうが焼き
ポテトサラダ 牛乳
        帰省日
*月1回土曜帰省日があり  ます。  
(帰省日)
夕食前には、全員で「いただきますの歌」を歌います。